viernes, 23 de septiembre de 2011

Fajitas de Verduras

Ingredientes:

  • 1 Pimiento morrón rojo
  • 1 Pimiento morrón verde
  • 1 Calabacita (calabacín)
  • 1/3 de Cebolla
  • 1/4 cucharada chica de consomé en polvo o condimento para fajitas
  • 1 cucharada chica de salsa de soya o salsa inglesa
  • 3 cucharadas chica de aceite de oliva

Modo de preparación:

  1. Pique la cebolla en rajas de aprox 4-5cm de largo por 2 o 3 mm de ancho.
  2. Parta los pimientos por la mitad para quitar las semillas y el centro y también corte los pimientos en trozos de 4-5cm de largo por 2 o 3mm de ancho.
  3. Pique la calabacita también a la misma medida: 4-5cm de largo por 2 o 3mm de ancho.
  4. En un sartén anti-adherente coloque 1 cucharada chica de aceite de oliva y caliéntelo a fuego alto.
  5. Agregue la cebolla ya picada y mueva hasta que tome un color transparente-café.
  6. Retire la cebolla y si es necesario agregue un poco de más aceite para sofreír a fuego alto los pimientos picados por 5 u 8 minutos moviendo para evitar que se peguen, hasta que se note un tono oscuro.
  7. Retire los pimientos y agregue aceite si fuera necesario y sofría la calabacita a fuego alto hasta que se oscurezca la superficie, aprox. unos 5 minutos.
  8. Agregue todos los demás ingredientes y caliente juntos por 5 minutos más a fuego medio.
  9. Apague el fuego y agregue la pizca de consomé o condimento esparciendo bien y moviendo, y de inmediato, agregue la salsa de soya (CUIDADO, al agregar la salsa puede salpicar o emitir gases calientes).
  10. Mueva un poco para que se esparza bien la salsa de soya.
  11. Se sirve caliente.
Receta compartida por: Raymundo Hernández, Deportes

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