viernes, 23 de septiembre de 2011

Ensalada de judías y surimi.

Las verduras en verano resultan de gran importancia así como también, el consumo de preparaciones frescas que nos ayuden a enfrentar de manera saludable el calor, por eso les comparto una receta muy fresca y nutritiva de ensalada de judías y surimi que por porción aporta: 285 Kcal 25% Hidratos, 31% Proteínas, 4% Grasas.

La receta nos ofrece buena cantidad de vitaminas y minerales, proteínas de buena calidad derivadas del surimi y el huevo, así como mucha fibra propia de los vegetales e hidratos complejos.

Es un plato que sacia sin aportar muchas calorías pero con muchos nutrientes, agua y volumen que podemos disfrutar a una temperatura fresca, ideal para este momento del año.

Ingredientes:
  • 120 gramos de surimi (3 barras aproximadamente)
  • 1/2 taza de lechuga
  • 100 gramos de judías verdes
  • 1 tomate pequeño
  • 1/2 huevo
  • 1/4 de cebolla morada
  • aceite
  • sal
  • zumo de limón al gusto
Modo de preparación:
  1. Para comenzar con la elaboración de la ensalada debemos cocinar en agua hirviendo las judías verdes previamente cortadas y lavadas hasta que estén tiernas. Enfriar y reservar.
  2. Lavamos las hojas de lechuga y la cortamos en tiras, al igual que la cebolla.
  3. Colocamos estos ingredientes en un recipiente junto a las judías ya frías, y agregamos el tomate en cubos.
  4. Posteriormente incorporamos las barras de surimi cortadas en trozos pequeños, el huevo duro picado y condimentamos con sal, una cucharada pequeña de aceite y zumo de limón justo antes de servir.
  5. Lista para consumir bien fresca. ¡Sencillo y saludable!
Receta compartida por: Miss Vicky Aguilar, 3ºA de primaria

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