viernes, 23 de septiembre de 2011

Carne asada más nutritiva

Ingredientes:

  • 1 queso panela (recomiendo uno redondo marca “Aguascalientes”, pero funciona con cualquiera)
  • Betabel
  • Calabacitas
Modo de preparación:

Sustituir un Queso Fundido por un Queso Panela al Asador
  1. Ponerlo en el asador, girarlo y voltearlo varias veces para que no se pegue, sacarlo ya cuando esté suficientemente quemado/tostado por fuera.
  2. Servir en un plato partido en cuadritos y bañado con cualquier tipo de salsa.

*Queda delicioso (quemadito por fuera y suave por dentro) y el queso panela es menos grasoso que el Chihuahua o el Asadero que se utiliza normalmente.


Sustituir salchichas asadas por verduras asadas

Recomiendo poner en el asador un par de verduras que no son muy comunes en una carne asada.

  1. Betabel asado: Se cubre en aluminio y se pone directo en el carbón (como lo hacemos normalmente con las papas para asar), ya que esté cocido (suave por dentro) sacar y ofrecerlo partido en cuadritos con limón y sal, se puede servir combinado con cebolla asada.

  2. Calabacitas asadas: Partirlas verticalmente en varias partes y sazonarlas con un poco de aceite de oliva y sal en grano y ponerlas en el asador. Ya que estén cocidas, servirlas en un plato tal como salen del asador (sin agregar nada, ni partirlas)
Esas verduras también quedan deliciosas, funcionan como botana y no llegas tan lleno para cuando esté lista la carne.

Receta compartida por: Julio César Martínez Gutiérrez

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