viernes, 23 de septiembre de 2011

Calabacitas Rellenas











Ingredientes:
  • 4 calabacitas italianas grandes
  • 1 lata de elote
  • 200 gr. de queso Oaxaca o Manchego
  • 4 champiñones (picados)
  • 2 jitomates
  • 10 ramitas de cilantro
  • ¼ Cebolla
  • 1 taza de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo

Modo de preparación:

  1. Pon a hervir la taza de agua. Cuando empiece la ebullición, coloca las calabacitas enteras, previamente lavadas. Tapa la cacerola, y deja hervir durante 8 o 10 minutos. Toma en cuenta que no es necesario que el agua cubra las calabacitas.
  2. Una vez que hayan pasado 8 ó 10 minutos, notarás que las calabacitas están cocidas pero no muy blanditas. Es momento de apagar el fuego, y retirar las calabazas.
  3. Corta a lo largo las calabacitas (con cuidado por que están calientes) y con ayuda de una cuchara retira un poco la pulpa, sólo para que te quede espacio del relleno.
  4. En otra cacerola pones a hervir los jitomates, la cebolla y el cilantro durante unos 15 minutos.
  5. Ya que hirvió, vacías a la licuadora el jitomate, la cebolla y el cilantro, la condimentas con un poco de ajo, sal y pimienta (al gusto) y licuas.
  6. Agregas lo licuado a un sartén a fuego lento.
  7. A continuación, en una cacerola vacías el queso rallado, los champiñones cortados y el elote y se mezcla perfectamente.
  8. Con la mezcla anterior, rellena las calabacitas y ponlas en el sartén a fuego lento, bañándolas constantemente en la salsa de tomate hasta que gratine el queso.
*TIP: Puedes acompañar estas ricas calabacitas rellenas con una pasta preparada como a tí te gusta. ¡Buen provecho!

Receta compartida por: Yolanda Rodríguez


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